Una cucina condita dai sapori romagnoli

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L’Hotel Francesca Igea Marina ha nel suo ristorante uno dei punti di forza della propria struttura, stupendo ogni giorni i propri ospiti con una cucina internazionale ma sempre condita da specialità tipiche romagnole, vi far apprezzare i piaceri di una cucina tradizionale ricercata che riscopre i sapori della nostra terra.

Il ristorante offre tre menu hotel; a scelta con specialità di pesce tutti i giorni; squisiti buffet di sfiziosi antipasti, verdura e frutta fresca. tutto ciò che esce dalla nostra cucina è curato e visionato direttamente dai proprietari. Vuoi ritrovare i gusti e i sapori della buona tavola che da sempre contraddistinguono il territorio romagnolo? Vieni a trovarci presso uno dei nostri due Hotels , Meritime e Francesca di Igea Marina… La qualità e la genuinità della cucina, insieme ad un servizio attento e premuroso sono il nostro fiore all’occhiello. Aperto da Aprile ad Ottobre, andremo alla scoperta dei sapori della cucina romagnola: la pasta , la piadina, le verdure fresche e i dolci, tutto rigorosamente fatto in casa.

La cucina dell’ Hotel Francesca Igea Marina è pronta a sorprendervi con le sue fantasiose ricette servite nell’ampio e accogliente ristorante climatizzato da uno staff attento ad ogni esigenza. Saranno proposti giornalmente 3 menù a scelta a base di pasta, carne e pesce, coniugando piatti tipici della cucina romagnola a ricette internazionali.
Troverete sempre a vostra disposizione diversi gustosi buffet: sfiziosi antipasti caldi e freddi, verdure fresche, salutari insalate, golosi dessert, frutta di stagione e tanti differenti gusti di gelato.

Un’attenzione particolare è dedicata ai bambini: il nostro chef si prenderà cura di loro preparando gustosissime pappe fresche ogni giorno, brodi vegetali, passati di verdura, omogeneizzati , pastine Plasmon che mamme abbiamo gia’ disponibili nel nostro Hotel Francesca Igea Marina.
Settimanalmente l’appuntamento e’ con la cena tipica romagnola, gustosa cena a base di pietanze tipiche della nostra regione, e quindi affettati con piadina, specialita’ di carne alla griglia, verdure dell’orto, dessert della nonna, il tutto allietato da tanta bella musica di fisarmonica e innaffiata dalla nostra tipica albana di Romagna.

Fra un cappuccino e un Cin Cin…

Il nostro Bar è un gradito punto d’incontro per trascorrere piacevoli momenti di relax lasciandosi conquistare dalle nostre bevande super dissetanti.

Ed ecco a voi le ricette che potrete gustare nelle nostre ormai famose cene tipiche romagnole, allietate da tanta bella musica di fisarmonica
Cappelletti
cappelletti per brodoStemperate la ricotta in una terrina insieme agli altri ingredienti per il ripieno.Preparate quindi la sfoglia lavorandola continuamente finchè non sarà ben liscia ed omogenea. leggi>>


Tagliatelle Romagnole
tagliatelleMettere sul tagliare la farina a fontana, fare un buco in mezzo e mettere le uova e il sale, impastate il tutto con le mani. Quando l’impasto sar duro e ben compatto leggi >>


Passatelli
passatelliNon occorre la sfoglia.
Era regola fondamentale che la dose del formaggio grana fosse più abbondante di quella del pane grattugiato per avere una maggiore gustosità..Leggi >>


Ragù
raguFate sciogliere il burro per circa 2 minuti, unite poi un trito di cipolla. carota, sedano e pancetta tritata. Fate soffriggere per qualche minuto poi aggiungete la polpa di manzo ed..Leggi >>


Besciamella
besciamellaPortate a bollore i latte, sciogliete il burro in un tegame e incorporatevi la farina, sale e pepe ed un piccolo quantitativo di noce moscata. Aggiungete poco per volta il latte caldo..Leggi >>

Ciambella della nonna
ciambellaSbattere a lungo i tre rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungere a poco a poco ma sempre mescolando, la farina, poi gli albumi leggermente sbattuti, il burro appena sfuso, la  leggi>>


Zuppa Inglese
zuppa ingleseSbattete in una casseruola i rossi d’uovo aggiungendo lo zucchero e la farina sciogliendo il tutto con un po’ di latte e sempre mescolando. Fate bollire il rimanente latte e bollente aggiungetelo..Leggi >>


Torta di mele
torta di meleImpastare tutti gli ingredienti. In una grossa teglia unta in ogni parte con burro, versare ogni cosa, spargervi sopra lo zucchero e qua e l metterci qualche fiocchetto di burro e cuocere..Leggi >>


Vin Brulè
vin bruleVersate in una casseruola un litro o due di vino rosso secco, aggiungete cannella, chiodi di garofano, zucchero quanto necessario, buccia e succo di limone e..Leggi >>


Piadina Romagnola
piadinaLa piadina romagnola è una delle più tradizionali ricette romagnole. In passato veniva cotta su braci ardenti il “testo”. Oggi invece viene cotta su una padella di ferro.Impastate la farina con lo strutto..Leggi >>